スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土佐文旦ジュース

土佐文旦の売れ残った小さな実で生ジュースを作ってみました。
一番大事な事は苦味をなくす為に種を取り除く事です。
味はグレープフルーツとほぼ同じ味ですが色が少しエメラルド色です。
1.皮を剥ぐ。
2.袋の中の種を取り除く(苦味を取り除く為)。
3.ジューサーにかける。
4.必要に応じて裏ごしをする。

IMG_1108.jpg
スポンサーサイト
カレンダー
03 | 2012/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
猫の時計

powered by ブログパーツの森
最新記事
月別アーカイブ
ガンバレ野菜くん
HeroRisa
HeroRisa

GIFアニメ
GIFアニメ
>
メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

全国の天気

Copyright © 土佐山北みかん栽培日記 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。